15 septembre 2017
VISITE DE LA LAITERIE SAINT-DENIS DE L’HOTEL
LAITERIE SAINT-DENIS DE L’HOTEL
- -Création en 1992
- Travaux nouveaux locaux en 2015
- Ils conditionnent du lait, du jus de fruits de la soupe, du gaspacho, des produits BIO, de la crème.
- Il y a 480 employés dans l’entreprise.
- Le flux de production est automatisé
- Les matériaux utilisés : - Le flacon plastique
- La brique alimentaire
- Les 42 producteurs de lait sont uniquement français et répondent à une charte de qualité d’élevage et du lait.
- Après avoir diversifié leur activité grâce à d’autres sites répartis dans la France, la laiterie de St Denis a gardé son éthique première d’avoir un lait de qualité et des méthodes de production responsables.
- La laiterie vient s’approvisionner directement chez les producteurs laitiers (effectuant une diagonale allant de Nantes à Annecy.)
- Les jus de fruits : les oranges sont collectées en Espagne, au Brésil et en Floride.
Le conditionnement s’effectue soit en bouteille, sois en brique alimentaire selon la DLC.
- Les machines effectuant le remplissage des briques alimentaires coupent et plient les briques autos à l’aide de la machines et les thermo-scellent dans le processus de fabrication.
Publicité
Publicité
Commentaires