Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Citoyens engagés en communication pour l'avenir.
15 septembre 2017

VISITE DE LA LAITERIE SAINT-DENIS DE L’HOTEL

 

   LAITERIE SAINT-DENIS DE L’HOTEL

 

  • -Création en 1992                                                               images

     

  • Travaux nouveaux locaux en 2015
  • Ils conditionnent du lait, du jus de fruits de la soupe, du gaspacho, des produits BIO, de la crème.
  • Il y a 480 employés dans l’entreprise.
  • Le flux de production est automatisé
  • Les matériaux utilisés :     - Le flacon plastique

                                                            - La brique alimentaire

  • Les 42 producteurs de lait sont uniquement français et répondent à une charte de qualité d’élevage et du lait.
  • Après avoir diversifié leur activité grâce à d’autres sites répartis dans la France, la laiterie de St Denis a gardé son éthique première d’avoir un lait de qualité et des méthodes de production responsables.
  • La laiterie vient s’approvisionner directement chez les producteurs laitiers (effectuant une diagonale allant de Nantes à Annecy.)
  • Les jus de fruits : les oranges sont collectées en Espagne, au Brésil et en Floride.

Le conditionnement s’effectue soit en bouteille, sois en brique alimentaire selon la DLC.

  • Les machines effectuant le remplissage des briques alimentaires coupent et plient les briques autos à l’aide de la machines et les thermo-scellent dans le processus de fabrication.

 1487593111

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Pages
Archives
Derniers commentaires
Citoyens engagés en communication pour l'avenir.
  • Nous,stagiaire au sein de l'INFREP partageons avec vous ce que l'on a découvert et ce que l'on a pu vivre durant cette formation par le biais de ce blog. Ce blog décrira des informations et des enquêtes précise en entreprise ainsi que notre ressenti.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 616
Publicité